• Aktuelle Seite:
  • Tanzen
Stufenkurse Gesellschaftstanz

Kurzbeschreibung

In den Stufenkursen Gesellschaftstanz liegt der Fokus auf den klassischen zehn Standard- (Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Slow Foxtrot, Quickstep) und Lateintänzen (Samba, Cha-Cha-Cha, Rumba, Paso Doble, Jive) entsprechend dem jeweiligen Stufensyllabus (Bronze, Silber, Gold) gemäß ISTD/IDTA – oder darüber hinausgehenden Themen (Superior).

Dabei wird, ausgehend von Figuren, deren Umsetzung und Kontext behandelt; wir streben eine ausgewogene, ganzheitliche Betrachtung an, welche ein schönes und angenehmes Tanzen ermöglicht. Den umgekehrten Blickwinkel, von der Technik her kommend, bieten wir Euch in unseren Technikkursen.

Als Empfehlung betreffend Vorwissen gilt:

• Bronze: Kenntnis der meisten Grundfiguren (Newcomer) in den Tänzen Langsamer Walzer, Wiener Walzer, Quickstep, Cha-Cha-Cha, Rumba, Jive und Discofox. Dies entspricht etwa 24–32 Wochen Tanzschulausbildung bzw. dem Stand nach der Stufe Social 4 des TQ.
  • Silber: Kenntnis der ISTD/IDTA-Syllabusfiguren des Bronze-Levels mit Ausnahme von Paso Doble; eine Tanzerfahrung von mindestens zwei Jahren ist zudem empfehlenswert.
  • Gold: Kenntnis der ISTD/IDTA-Syllabusfiguren des Silber-Levels; eine Tanzerfahrung von mindestens vier Jahren ist zudem empfehlenswert.
  • Superior: Kenntnis aller ISTD/IDTA-Syllabusfiguren; Tanzerfahrung von mindestens sechs Jahren empfehlenswert.

Die Tanzlehrer beraten gerne hinsichtlich Ein- und/oder Umstieg!

Aktuelles Programm

Stufenkurs Bronze

Mittwoch · 19.10–20.25

Luther-/Calvinzimmer des KGH Oerlikon
Baumackerstrasse 19, 8050 Zürich

• Beginn: 2. Oktober 2019
  • Vorerst bis 18.12.19, Verlängerung angestrebt
  • Kurspreis (für 12×): CHF 260 · 220 · 200 · 170(1)
  • Sonderangebot für TQ-Schüler/innen: Bis zu CHF 60 Rabatt (2)

(1) Preisgruppen: Extern · Mitglieder · Legi · Legi Mitglieder
(2)Auf Antrag für Student/innen, die innerhalb der letzten zwei Jahre einen Social-4- oder einen Vertiefungskurs besucht haben.

Benutzerkonto

Den TC Academia unterstützen

Wer unsere Tätigkeit unterstützen möchte, dem sind wir für eine Spende zu Gunsten des Ver­eins dankbar:

Per e-Banking an Tanzclub Academia Zürich, IBAN: CH49 0900 0000 1531 2850 8

Wer uns mit seinem Einsatz oder anderweitig unterstützen möchte, schreibe uns bitte eine Mail an info [at] tc-academia.ch