Stufenkurse Gesellschaftstanz

Kurzbeschreibung

In den Stufenkursen Gesellschaftstanz liegt der Fokus auf den klassischen zehn Standard- (Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Slow Foxtrot, Quickstep) und Lateintänzen (Samba, Cha-Cha-Cha, Rumba, Paso Doble, Jive) entsprechend dem jeweiligen Stufensyllabus (Bronze, Silber, Gold) gemäß ISTD/IDTA – oder darüber hinausgehenden Themen (Superior).

Es wird eine ausgewogene, ganzheitliche Betrachtung angestrebt, welche ein schönes und angenehmes Tanzen in (fast) jedem Kontext ermöglicht. Zudem werden die wichtigsten Modetänze (Salsa/Son, Foxtrott, Discofox, Tango Argentino) betrachtet.

Als Empfehlung betreffend Vorwissen gilt:

• Bronze: Kenntnis der meisten Grundfiguren (Newcomer) in den Tänzen Langsamer Walzer, Wiener Walzer, Quickstep, Cha-Cha-Cha, Rumba, Jive und Discofox. Dies entspricht etwa 24–32 Wochen Tanzschulausbildung bzw. dem Stand nach der Stufe Social 4 des TQ.
  • Silber: Kenntnis der ISTD/IDTA-Syllabusfiguren des Bronze-Levels mit Ausnahme von Paso Doble; eine Tanzerfahrung von mindestens zwei Jahren ist zudem empfehlenswert.
  • Gold: Kenntnis der ISTD/IDTA-Syllabusfiguren des Silber-Levels; eine Tanzerfahrung von mindestens vier Jahren ist zudem empfehlenswert.
  • Superior: Kenntnis aller ISTD/IDTA-Syllabusfiguren; Tanzerfahrung von mindestens sechs Jahren empfehlenswert.

Die Tanzlehrer beraten gerne hinsichtlich Ein- und/oder Umstieg!

Aktuelles Programm

Stufenkurs Bronze (SK1)

Mittwoch · 19.10–20.25

Luther-/Calvinzimmer des KGH Oerlikon
Baumackerstrasse 19, 8050 Zürich

• Beginn: 2. Oktober 2019
  • Vorerst bis 18.12.19, Verlängerung angestrebt
  • Kurspreis (für 12×): CHF 280 · 240 · 220 · 190(1)
  • 12 Termine bzw. 1½ Kursperioden (!)
  • Mitgliederabos verfügbar – bestellen

(1) Preisgruppen: Extern · Mitglieder · Legi · Legi Mitglieder

Stufenkurs Bronze (SK2)

Mittwoch · 20.35–21.50

Luther-/Calvinzimmer des KGH Oerlikon
Baumackerstrasse 19, 8050 Zürich

• Beginn: 2. Oktober 2019
  • Vorerst bis 18.12.19, Verlängerung angestrebt
  • Kurspreis (für 12×): CHF 280 · 240 · 220 · 190(1)
  • 12 Termine bzw. 1½ Kursperioden (!)
  • Mitgliederabos verfügbar – bestellen

(1) Preisgruppen: Extern · Mitglieder · Legi · Legi Mitglieder

Zu früh für Entscheidungen? Wir erinnern Euch!

Ihr interessiert Euch für unser Angebot, wisst aber noch nicht, ob Ihr ab Oktober wirklich Zeit habt? Kein Problem, wir erinnern Euch per E-Mail! Füllt dazu einfach das folgende Formular aus.
Die angegebene E-Mail-Adresse werden wir ausschließlich für Erinnerungen an die Stufenkurse mit Beginn im Oktober 2019 verwenden.

Free Joomla templates by L.THEME