Stufenkurse

Kurzbeschreibung

In unseren Stufenkursen liegt der Fokus auf jeweils einer Syllabusstufe des Syllabus international anerkannter Organisationen wie beispielsweise ISTD und IDTA. Ein Einsteig ist jeweils zu den angegebenen Einstiegsdaten möglich, in Rücksprache mit dem Vorstand ggf. auch dazwischen.
Aufgrund ihrer Offenheit können die Kurse hinsichtlich Tanzerfahrung und Niveau der Teilnehmer/innen inhomogen sein; unser Konzept ist jedoch genau darauf abgestimmt, unsere versierten Trainer/innen wissen damit umzugehen.

Unsere Stufenkurse zeichen sich aus durch:

• Ausgewogene, ganzheitliche Betrachtung aller Aspekte: Schönes und angenehmes Tanzen in (fast) jedem Kontext
  • Eine gute Balance aus neuen Inputs, Zeit zum Üben und individueller Betreuung
  • Qualifizierte Trainer/innen: Aktive/ehemalige Turniertänzer/innen oder/und Tanzlehrer/innen mit international anerkannter Ausbildung

Voraussetzungen & Empfehlungen

Vorwissen

Für den Einstieg in unsere Stufenkurse empfehlen wir jeweils das Beherrschen der vorherherigen Syllabusstufe, für einen Silber-Stufenkurs beispielsweise also den Bronze-Syllabus. Zudem ist pro Stufen ein Jahr Tanzerfahrung empfehlenswert (begonnen bei der Stufe Newcomer/PreBronze ohne jegliche Erfahrung).

Eine Hilfestellung, welche Figuren in welche Syllabusstufe – zumindest hinsichtlich Gesellschaftstanz – gehören, bieten ballroomguide.com und dancecentral.info. Eine Ausnahme gilt für den Einstieg in den Stufenkurs Gesellschaftstanz Bronze: Hier werden die Inhalte der TQ-Social-Kurse 1 bis 4 vorausgesetzt.

Unsere Trainer/innen beraten natürlich gerne hinsichtlich Ein- und/oder Umstieg! Gerne könnt Ihr auch einmal schnuppern kommen – eine Voranmeldung an info [at] tc-academia.ch ist zwar wünschenswert, aber nicht unbedingt notwendig.

Kleiderempfehlung

Tanzstunden und -training sollen letztlich der Anwendung an Tanzveranstaltungen oder, für entsprechend Interessierte, an Wettbewerben dienen. Deshalb empfehlen wir grundsätzlich, sich im Training ähnlich zu kleiden wir bei der Anwendung, so dass ein Gewönung an die Kleidung bereits im Trainings erfolgt. Konkret heißt dies:

Gesellschaftstanz, Damen: Einfarbiges Top oder Trainingsshirt; knie- bis knöchellanger Rock (nicht zu eng!); Tanzschuhe mit Absatzhöhe 3–8 cm. Lange Haare sollten nach Möglichkeit zusammengebunden oder hochgesteckt werden.

Gesellschaftstanz, Herren: Einfarbiges Hemd oder Trainingsshirt mit Ärmeln; gepflegte lange Hose, idealerweise aus Stoff (keine Trainerhose); Tanzschuhe. Lange Haare sollten nach Möglichkeit zusammengebunden oder hochgesteckt werden. Eine Krawatte ist insbesondere für Standard gern gesehen.

Unsere aktuellen Stufenkurse

Stufenkurs Gesellschaftstanz, Bronze
mittwochs · 19.10 – 20.25 Uhr

Luther-/Calvinzimmer des KGH Oerlikon
Baumackerstr. 19 · 8050 Zürich

Leitung: Axel & weitere (teilw. noch offen)

Die nächsten Einstiegstermine:
04.03. · 29.04. · 08.06.2020

Nächste Ausfälle: 12.02., 19.02., 15.04., 22.04.2020

Preise (pro Person, in CHF)

normal Student/in
1. Kurs 6×75' 160 100 (2,3)
2. Kurs (1) 6×75' 140 95 (2,3)
Jeder weitere Kurs (1) 6×75' 120 90 (2,3)

(1) Sofern direkt auf den vorherigen Kurs folgend.

(2) Aktivmitglieder erhalten CHF 10 Rabatt pro Kurs.

(3) Ehemalige TQ-Schüler/innen, die innerhalb der letzten 2 Jahre einen Social-4- oder Vertiefungskurs absolviert haben, können Subventionen be­an­tra­gen.

Die kompletten AGB als pdf (Version per 01.01.2020).

Benutzerkonto

Den TC Academia unterstützen

Wer unsere Tätigkeit unterstützen möchte, dem sind wir für eine Spende zu Gunsten des Ver­eins dankbar:

Per e-Banking an Tanzclub Academia Zürich, IBAN: CH49 0900 0000 1531 2850 8

Wer uns mit seinem Einsatz oder anderweitig unterstützen möchte, schreibe uns bitte eine Mail an info [at] tc-academia.ch